Pranayam Se Aadhi Vyadhi Nivaran
  • Pranayam Se Aadhi Vyadhi Nivaran

Pranayam Se Aadhi Vyadhi Nivaran

By Ian Kerner  (Author),  YUG NIRMAN YOJNA VISTAR TRUST (Publisher)

₹16.00
Tax included

प्राणायाम से आधि-व्याधि निवारण का संछिप्त विवरण : प्राणायाम शब्द के दो खंड है – एक ‘प्राण’ दूसरा ‘आयाम’ है। प्राण का मोटा अर्थ है- जीवन तत्व और आयाम का अर्थ है-विस्तार। प्राण शब्द के साथ प्राण वायु जोड़ा जाता है। तब उसका अर्थ नाक द्वारा साँस लेकर फेफड़ों में फैलाना तथा उसके ऑक्सीजन अंश को रक्त के माध्यम से समस्त शरीर में पहुँचाना भी होता है। यह प्रक्रिया शरीर को जीवत रखती……..

प्राणायाम से आधि-व्याधि निवारण का संछिप्त विवरण : प्राणायाम शब्द के दो खंड है – एक ‘प्राण’ दूसरा ‘आयाम’ है। प्राण का मोटा अर्थ है- जीवन तत्व और आयाम का अर्थ है-विस्तार। प्राण शब्द के साथ प्राण वायु जोड़ा जाता है। तब उसका अर्थ नाक द्वारा साँस लेकर फेफड़ों में फैलाना तथा उसके ऑक्सीजन अंश को रक्त के माध्यम से समस्त शरीर में पहुँचाना भी होता है। यह प्रक्रिया शरीर को जीवत रखती……..

Pranayam Se Aadhi – Vyadhi Nivaran PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Pranayam Shabd ke do khand hai – Ek Pran doosara Aayam hai. Pran ka mota arth hai-jeevan Tatv aur Aayam ka arth hai-vistar. Pran shabd ke sath pran vayu joda jata hai. Tab usaka arth nak dvara sans lekar phephadon mein Failana tatha usake oxygen ansh ko rakt ke madhyam se samast shareer mein pahunchana bhi hota hai. Yah Prakriya shareer ko jeevat Rakhati hai………
Short Description of Pranayam Se Aadhi – Vyadhi Nivaran PDF Book : The word pranayama has two sections – one is ‘prana’ and the other is ‘dimension’. Prana means thick – the element of life and dimension means – expansion. Prana vayu is associated with the word prana. Then it means to breathe through the nose and spread it to the lungs and also to carry its oxygen fraction to the whole body through blood. This process keeps the body alive ………..

10000 Items

Data sheet

Language
Hindi
Type
Ebook
Paper Book
Authors
Ian Kerner
Comments (0)